宁夏纪委监委网站
首页 > 2019版 > 廉政动态 正文

廉政动态

惠农:多措并举拓宽检举控告渠道

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2020-05-22 | 打印 | 字号:TT

  “这几年在推进重点项目建设的过程中,存在招投标手续不规范等问题,我们党委班子的主体责任履行还不到位,今后我们严格遵守招投标程序,规范备案,确保项目资金的正确使用和规范运行。”5月19日,石嘴山市惠农区燕子墩乡负责人在接受约谈时表态。连日来,惠农区纪委监委对疫情期间管控不够严格、脱贫攻坚工作不到位的11名干部进行约谈。通过建立领导约访、带案下访、包片走访等制度,领导干部主动走到田间地头,深入基层干部群众中了解民情、探访民意,多措并举拓宽检举控告渠道,不断地将监督触角延伸到细微之处。

  4月23日,惠农区纪检监察系统检举举报平台接到礼和乡红柳岗村村民举报件1件,内容涉及到农村土地产权转移、变更、登记不及时,反映村干部不作为,信访工作人员在举报平台上快速处理并送审。去年以来,惠农区扎实推进纪检监察系统检举举报平台建设,推动信息技术与处理检举控告工作深度融合,为纪检监察工作高质量发展提供技术支撑。在推进信访举报工作全覆盖过程中,立足长远,以平台建设为龙头,一体推进“智慧纪检监察”工作,做到线下办信,线上留痕,让每一封检举控告件找得到源头,查得到进展、看得到结果,精准服务群众,助力正风反腐。今年以来,共信访接待41件次,处置线索50件。

  通过全面推进基地设施建设,改造和设立专门的接访场所,明确专人接访,惠农区纪委监委领导班子成员轮流接访,做到信息公开、热情接待,认真解答、耐心疏导。目前,惠农区81个村居已设立信访举报箱,方便群众随时表达诉愿,通过窗口形象建设和纪律作风建设,用心用情用力解决好群众反映的问题,多措并举畅通民声渠道。(惠农区纪委监委)

>>><<<