宁夏纪委监委网站
首页 > 2019版 > 图库 正文

图库

石嘴山:走访建档立卡贫困家庭助力脱贫攻坚

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2020-05-22 | 打印 | 字号:TT

  连日来,石嘴山市纪检监察干部主动深入平罗县红瑞村和惠农区海燕村,走访帮扶的14户建档立卡贫困家庭,积极帮助贫困家庭解决生产生活中遇到的实际困难,助力脱贫攻坚。

  在走访过程中,工作人员详细了解情况,共向帮扶贫困家庭发放疫情期间复产复工交通补贴、产业帮扶补助金2.6万元,实打实帮助贫困家庭解决外出打工及种养殖费用。坚持扶贫先扶志的理念,帮助帮扶贫困家庭成员转变思想观念,主动创业,靠自己勤劳的双手走上致富道路。目前,帮扶贫困家庭中,有一户开了一家近300平米的五金商店,一户养牛场已养殖10余头牛,已经逐步摆脱贫困,走上富裕的道路,成为扶贫帮困致富的典范。(石嘴山市纪委监委)

>>><<<